Нюансы, тонкости, хитрости кражи денег с кредитных карт в Украине

кража денег с карты

Сначала они заблокируют вашу сим-карту, сделав это абсолютно незаметно для вас, например, используя для этого имеющиеся сегодня в законодательстве процедуры, механизмы, лазейки, нюансы, тонкости, касающиеся рынка предоставления услуг мобильной связи. Особую помощь им в этом оказывают стандартизированные механизмы защиты, в том числе процедуры блокировки, практикуемые абсолютно всеми мобильными операторами.
О всех этих дырах в законодательстве мошенники знают лучше любого юриста. Поскольку именно этими просчетами наших законодателей они постоянно пользуются, избегая при этом положенного за подобные действия наказания.

Затем они точно так же легко и непринужденно украдут деньги с вашего банковского счета, возможно, даже с нескольких счетов, привязанных к данной сим-карте, то есть к данному мобильному номеру.

Для этого они могут максимально оперативно даже перевыпустить вашу сим-карту, заблокировав доступ к ней именно для вас как для ранее законного (для мобильного оператора) владельца этого номера, заново привязав уже перевыпущенную сим-карту к мобильному номеру своей очередной жертвы.

При этом ваша старая сим-карта окажется уже недействительной как маленький кусок простого (бесполезного) пластика, а новая (перевыпущенная) «симка» будет использоваться мошенниками очень лихо. Это развяжет им руки.

Из-за этого СМС-сообщения или просто извещения от банка об уже совершенных банковских операциях будут поступать вам не на телефон, а, например, на e-mail как на резервный механизм связи финансового учреждения со своим клиентом.

Но тут имеются другие тонкости. Не имея своевременного доступа к мобильному интернету, вы, скорее всего, об этом просто не узнаете, заприметив пропажу только потом, да еще и с очень большим опозданием. Это откроет и обеспечит мошенникам фактически неограниченный доступ к банковским онлайн-сервисам. И, соответственно, к вашим накоплениям.

И всё это может гарантированно произойти с вашими финансовыми накоплениями уже сегодня, что интересно, только из-за получения доступа мошенниками к вашему мобильному номеру, даже не к самому телефону, а лишь к одной сим-карте.

Чтобы украсть деньги с вашего банковского счета, мошенникам сегодня достаточно просто знать номер вашего мобильного, привязанного к обслуживанию банковского счета. Информацию об этом они могут легко найти в базах данных, часто сливаемых в сеть самими мобильными операторами или продаваемых в закрытом сегменте интернета.

Для этого мошенники сначала блокируют вашу сим-карту, ваш мобильный номер, сообщая в контактный центр мобильного оператора заведомо неправдивую информацию, например, о том, что телефон был утерян или украден. После этого они получают возможность перевыпустить карту, привязав ее к часто фиктивным паспортным данным. Взамен этому мошенники вместе с уже перевыпущенной сим-картой получают практически ничем не ограниченный доступ к чужим финансовым накоплениям, как будто это сделал реальный владелец банковского счета и привязанного к нему телефонного номера.

Жертвой подобных схем может стать абсолютно любой человек, имеющий банковский счет в любом финансовом учреждении, которое практикует использование различных сервисов международных платежных систем VISA, MasterCard, проще говоря, банковских карт, как и онлайн-доступа к ним.

Проще говоря, очередной жертвой таких аферистов может быть вообще каждый клиент любого банка, а не только толстосум, катающийся на дорогих тачках. Нюансы и незначительные отличия в специфике кражи могут возникать у аферистов в случае работы с определенным банком, процедура идентификации клиента в котором будет непривычной или чуть более сложной для них.

Как происходит кража?

Став очередной жертвой подобной аферы, вы неожиданно получаете СМС от банка о том, что ваша сим-карта будет или может быть заблокирована в ближайшее время. Если вы сразу же не обратите на это внимание, например, из-за отсутствия доступа к мобильным онлайн-сервисам вашего банка, то этим обязательно воспользуются мошенники, ведь они уже заблокировали вашу сим-карту, лишив вас доступа к онлайн-банкингу.

Изначально у вас может вообще не возникнуть подозрений о совершении мошеннических операций с вашими банковскими картами, а потом будет уже слишком поздно. То есть получается своеобразный замкнутый круг, очередной жертвой мошенников в котором становится абсолютно невинный человек. Уже потом вы обязательно обнаружите на вашем e-mail извещения от банка о совершении множества банковских операций, о которых вы ничего не знали, поскольку были лишены доступа к использованию вашего мобильного номера. Уже потом вы узнаете о том, что одна ваша банковская карта оказалась заблокированной, а на других банковских карточках, привязанных к этому же мобильному номеру у вас уже будет существенный долг перед вашим банком.

В такой ситуации можно позвонить в контактный центр банка, сделав это с любого телефона, даже с городского. Но о самом факте блокировки сим-карты, как и кражи денег с ваших банковских карт, вы узнаете с большим опозданием, когда станет уже слишком поздно.

Уже со значительным опозданием жертвам подобных афер удается узнать о последующем оформлении на свое имя онлайн-кредитов, например, в связанных с мошенниками МФО. Но даже заверения полицейских о том, что вы как очередная жертва банковских мошенников не должны возвращать явно незаконно оформленный на вас кредит, а банк вовсе не обязан компенсировать вам траты с других ваших банковских карт, доступ над которыми попал в руки аферистов, точно не остановят коллекторов, работающих в одной связке с банковскими мошенниками, как и с самими банками.

Коллекторов мало интересует то, с кого именно требовать возврата долгов. Они не интересуются тонкостями возникновения долга. Они просто получают процент от возвращенной банку или другому финансовому учреждению суммы займа.

При этом угрозы могут поступать не только вам, но и вашим родственникам, коллегам по работе, друзьям, знакомым, то есть всем тем людям, которые определенным образом были связаны с вами как с клиентом банка или как с владельцем той самой (краденой) сим-карты.

Процентные ставки, как и пеня, прочие штрафные санкции по кредиту, незаконно оформленному на ваше имя в связанных с мошенниками МФО, в том числе из-за потери доступа к вашему мобильному номеру, в большинстве случаев являются колоссальными, например, это может быть кредит, взятый под 60 процентов и на очень короткий период (от нескольких месяцев до даже нескольких недель).

Очень большую помощь ворам в совершении подобных мошеннических операций оказывает то, что почти все клиенты мобильных операторов (в Украине, в ряде других стран) являются анонимными, то есть они пользуются услугами мобильной связи не на контрактной основе, а на условиях предоплаты, что позволяет им не привязывать конкретный номер мобильного телефона к паспортным, прочим данным конкретного физического лица.

Еще одной лазейкой, которая оказывается очень удобной для банковских мошенников, является то, что для блокировки и последующего перевыпуска сим-карты лицом, которое подает подобные запросы, поступающие мобильному оператору, не нужны никакие документы, прочие документальные (юридические) подтверждения. Для этого достаточно просто позвонить в контактный центр, сообщив о краже или о потере вашего мобильного телефона, о повреждении сим-карты, о других причинах, предполагающих обязательное блокирование конкретного мобильного номера.

В то же самое время вы как пользователь, как абонент конкретного мобильного оператора можете приобрести практически в любой торговой точке новый стартовый пакет, пройдя последующую процедуру обязательной идентификации, необходимую для получения доступа к различным банковским сервисам, фактически доказав банку, что именно вы являетесь владельцем данного номера, после чего уже эта (новая) сим-карта будет привязана к нужному вам мобильному номеру повторно.

Для этого вам как клиенту банка и мобильного оператора достаточно ответить на несколько стандартных вопросов работников центра сервисной поддержки абонентов (контактного центра), назвав им, например, номера последних вызовов, совершенных с этого номера. При этом мошенники почти всегда звонят бывшему собственнику телефона, сбрасывают, просят или предлагают повторно перезвонить на этот номер как своей жертве, так и своим подельникам.

Проще говоря, они намеренно совершают такие действия, которые затем позволяют им доказать мобильному оператору то, что на данную сим-карту, на данный мобильный номер неоднократно звонили с конкретных номеров в течение последнего времени. Именно таким путем номера мошенников автоматически попадают в перечень наиболее часто используемых, то есть набранных именно вами как бывшим владельцем сим-карты, ставшим теперь очередной жертвой банковских мошенников.

В представительствах же самих мобильных операторов утверждают, что постоянно меняют, дополняют, совершенствуют механизмы, то есть алгоритмы защиты пользователей, чтобы избежать подобных схем мошенничества.

По мнению представителей мобильных операторов, единственный и реально надежный способ обезопасить себя от подобных рисков – это привязать, прикрепить ваш номер мобильного телефона к паспорту, к вашим паспортным данным, чтобы никто из мошенников уже точно не смог воспользоваться вашим мобильным номером, получив за счет этого доступ к различным банковским сервисам того финансового учреждения, клиентом которого вы являетесь.

Что обязательно нужно делать в случае кражи телефона или потери, порчи сим-карты?

Замена же утерянной сим-карты на новую будет происходить только при наличии у вас как у клиента мобильного оператора оригинала паспорта! Если же вашу сим-карту сразу же заблокировали, то следует максимально оперативно обратиться к оператору, сообщив ему об этом. Для этого можно позвонить в контактный центр. Это можно сделать с любого номера, в том числе с городского.

Следующим этапом является ваше обращение или ваш звонок в банк, когда вы как клиент уведомите финансовое учреждение о факте мошенничества. В полиции утверждают, что вернуть или компенсировать уже потраченные мошенниками (краденные у банка, у вас как у клиента) деньги можно только после вынесения решения судебной инстанцией. Но на это гарантированно уйдет очень много времени, сил, денег. Ведь доказать в суде, что вы – не верблюд, очень часто оказывается практически невозможно.

Банк может требовать выплат по кредиту, в том числе через суд, предъявляя для этого соответствующие претензии, но только с тех лиц, чья вина была доказана в судебном порядке. И это становится возможно только в том случае, если будут найдены виновные лица, с которых банк как юридическое лицо сможет затем требовать выплатить компенсацию за незаконно потраченные банковские средства, которые позднее должны быть возвращены вам как клиенту финансового учреждения, пострадавшему от такой аферы.

В реальности же соблюсти все эти процедуры для клиента оказывается практически невозможно, особенно если фактическая сумма кражи у банка является явно незначительной, даже просто смехотворной. Это вполне могут быть даже несколько тысяч гривен (пять, семь, десять). Но зато штрафные санкции, предъявляемые клиенту за просрочку очередного платежа по кредиту, неизбежно будут расти в геометрической прогрессии. И это касается не только МФО, но и любого финансового учреждения, включая банки. И все они работают с коллекторами. Поэтому забыть о долге, который был даже явно незаконно повешен на вас как на клиента банка, еще очень долго точно не получится.

Данный вопрос лежит уже исключительно в юридической плоскости, поскольку изначально такая последовательность событий, приведшая к финансовым потерям, лежит на операторе мобильной связи, ведь это ему не удалось надежно сохранить конфиденциальную информацию о своем же клиенте.

Важно отметить, что мобильные операторы сегодня часто сами продают базы данных своих клиентов различным компаниям, которые занимаются предоставлением коммерческих услуг. Это вполне могут быть и продажи кухонной, офисной, другой мебели, и различные интернет-услуги, предложения, и услуги финансовых учреждений, включая банки, те же самые МФО.

Проще говоря, покупателем такой базы сегодня могут быть абсолютно все юридические лица. Сегодня различные базы данных можно найти как в открытом доступе, так и приобрести их за умеренную плату, делая затем людям крайне назойливые, абсолютно ненужные, совершенно неинтересные им коммерческие предложения.

Даже после такого развития событий, даже после таких мер проблемы с банком обычно решаются дополнительно, то есть в индивидуальном порядке. В финансовых учреждениях настоятельно рекомендуют своим клиентом дополнительно обезопасить себя, например, заведя для совершения банковских операций вообще отдельную сим-карту. Номер этой сим-карты желательно вообще никому не сообщать, не считая сам банк или другое финансовое учреждение. Но это вновь превращает вас в потенциальную жертву мошенников. То есть система изначально является закольцованной, замкнутой, как и риски в ней.

Leave a Reply

Your email address will not be published.